1

Тема: С чего всё началось...

Хочется узнать, с чего началось ваше увлечение музыкой и песнями в исполнении детей. Ведь людей увлекающихся детским творчеством не так много. Вот и интересно с чего же началось ваше познание мира детской музыки, и каковы были его основные этапы, так сказать основные знаковые события.

Вот моя история...

Помнится, из детских групп я впервые услышал группу Hanson, альбом Middle of Nowhere. Мне очень понравилась их музыка. Но тогда я и не думал, что есть ещё какие-нибудь интересные детские музыкальные группы.

Потом в один прекрасный день я увидел по каналу СТС клип Билли Гилмана. Я тогда подумал, а неплохо мальчик поёт, и голос классный и песня интересная. Начал искать информацию о Билли Гилмане, скачал его клипы, концертные выступления, купил его альбомы. Я понял, что есть что-то в детском вокале. К тому же в альбомах Билли меня привлекала глубина текстов и трогательное, эмоциональное исполнение песен.

Следующим этапом в познании мною музыки в детском исполнении стало знакомство с одноименным альбомом Деклана. Такого пронзительного вокала я ещё не слышал. Честно говоря, я даже долгое время никак не мог к нему привыкнуть. Мне очень понравилось то, насколько правильно были подобраны песни для этого альбома, в чем я вижу заслугу, прежде всего продюсеров этого диска и самого Деклана. Все песни на альбоме идеально сочетаются, от чего картина получилась настолько целостной, что при прослушивании не возникает желания переключать пультом трэки. Этот диск я, как правило, прослушивал от начала до конца. Великолепное исполнение известных песен, превосходный вокал и отличные аранжировки – всё это несомненные достоинства альбома, который занял почетное место в моей музыкальной коллекции.

Далее началось моё знакомство с хорами мальчиков. Первым хором, который привлек моё внимание, стал Libera. Меня настолько впечатлило пение мальчиков в этом хоре, что я понял, насколько прекрасен вокал мальчиков. Слушая песни в их исполнении, ощущаешь необыкновенный душевный подъём и понимаешь, что только такая музыка способна вызвать столь яркие эмоции.

Сейчас я слушаю самую разнообразную музыку, но песни в исполнении детей занимают особое место в моей жизни. И я благодарен сайту kidsmusic, который стал неким путеводителем по миру детской песни, а также местом встречи друзей, понимающих и ценящих детское творчество.

2

Re: С чего всё началось...

Красиво написал ab
"Карманы" трек "палата номер 202" , потом "Кids Will Rock You"..
более подробно и интересно напишу с компа, а то с телефона не удобно..

3

Re: С чего всё началось...

С Гилмана вроде... Или с Карманов. Я уж и не помню... Давно это было...

4

Re: С чего всё началось...

Началось все, когда еще я в Питере жил. В школе у нас наш класс всегда выступал там на разных концертах в актовом зале( исполняли реп, хип-хоп практически всегда) - и как то к празднику - "недели англ.яз" (у нас свои причуды были) заставили найти какую то детскую песню на англ.яз и перепеть ее - вот тогда мы и замучились с этим по уши ab так я переслушал около сотни песен в исполнении ребятишек:) ну и типа подсел на kids music  ar.
А на ваш сайт попал....все начилось с детского евровидения 2005 - захотелось пересмотреть, а тут ваш сайт с порезанными выступлениями, ну вот я и тут:)

5

Re: С чего всё началось...

vozduh: : :  пишет:

"Карманы" трек "палата номер 202"

Карманы - я их знаююю!!!  bp
Правильно у Карманов эта песня/клип называется "Баллада о 202-й палате"

А увлечение музыкой в исполнении детей у меня началось ещё тогда, когда меня в младших классах начальной школы попробовали отдать в школьный музыкальный кружок, где я с позором и "отличился" - не спел на прослушивании ни единого звука :down:, из-за чего впоследствии мама решила меня отдать в танцевально-хореографическую студию. Но увлечение музыкой пересилило...  ay

А вообще - чёрт его знает... Может я в прошлой жизни был руководителем... Майнцкого хора мальчиков ну или там Liberы ad

С музыкальным приветом, К.  ar

6

Re: С чего всё началось...

Ну а моё увлечение началось с десткого евро-2005, когда я увидел выступление Антонио Хосе. А до этого даже и не представлял, что под такую музычку можно очень даже неплохо отжигать. Потом на каком-то форуме познакомился с девчонкой, которая и подогнала мне его диск. А как сюда попал и не помню... Но теперь практически каждый день здесь бываю... ну а больше всего мне нравятся конечно ж Антонио, Билли,  Деклан, JAMIE SHAW, JOEY PEARSON, ну и конечно ж все испанцы - наткнулся вот на RAUL RIO, хочу про него побольще всего узнать. Воопчем весьма познавательный и увлекательный сайт ba

з.ы. А из наших почему-то никто особо не впечатляет....:( как-то посредственно все.... имхо

7

Re: С чего всё началось...

А по СТС крутили Гилмана!!! Класс! потом появился и-нет и скачала Деклана... А потом Диего... А потом мне все надоело...

8

Re: С чего всё началось...

1enka пишет:

А потом мне все надоело...

И ты стала слушать Диму Билана? ag

9

Re: С чего всё началось...

DNS пишет:

И ты стала слушать Диму Билана?

ag жжешь чувак...

10

Re: С чего всё началось...

Детское евро!

11

Re: С чего всё началось...

А у меня всё началось с детских программ "ДоМиСолька", "На балу у Золушки",  "Утренняя звезда"!......

А потом на Украине (я здесь живу ab) появились маленькие певицы Ассоль и Алина Гросу,  которые подарили всем сказку!...

Что касается Билли Гилмана, то у нас его тоже один клип показали и он поселился тогда мгновенно в моём сердце!
Как же я искала его песни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А когда нашла была на седьмом небе от счастья!!!!!!!!! ar

... Мне просто кажется, что детские голоса похожи на голоса ангелочков, слушая их отвлекаешься от всех своих  взрослых проблем, и по сути таких порой глупых и ненужных... переносишься в страну детства, где на небе всегда светит солнце, где радуга дарит сказочные краски, где всегда так легко и радостно!!!!!!!!

Детские песни - маленький остров маленького счастья!:)

Думаю, многие будут со мной согласны?;)

12 (2009-02-15 02:39:32 отредактировано aLexXus)

Re: С чего всё началось...

Не стоит навверно об этом... ну да ладно.
Так сложилось что очень долго не видел, несколько личностей из далёкого прошлого, но время неумалимо идёт, меняя нас. Вот на таких радостях случайно забрёл на сайт kidsmusic. После беглого просмотра, решил скачать песни Б.Гилмана, хотя внешне мне не очень понравился, но меня поразил его голос. Так и стал скачивать альмомы, по одному, в месяц. Затем добрался и до крайнего 2006 года, и опять был удивлён - время меняет всех.

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..

13

Re: С чего всё началось...

Ну,однажды я искал в инете где мне скачать русские песни,и случайно
наткнулся на сайт.И у меня началось с сайта,причем на нем мои глаза
открылись на то,что я не видел,не замечал,не знал,дали-вдохновление
и крылья.А мало наверное потому,что не знают как это интересно и
нужно или не умеют,не хотят.Но не думаю.Ведь стоит посмотреть сколько классных книжек,мультов,фильмов,передач и т.д.И вообще только дурной и плохой не любит детей,но есть кто прикрывается этим
думая о себе и деньгах.Поэтому мало понимает творчество(любое) и
его значение в развитии личности,а прежде всего своей,себя.Он может
смотреть,слушать,наслаждатся,отводить душу,умилятся и рассуждать,
но в то же время ничего не делая,когда рядом и на его глазах совершаются ужасные вещи,а если и вмешается,то глупо или мешая другим не понимая,и все портит.Думаю,есть внимание(увличение)от которого тошнит и противно,а есть увличение настоящее-интерес,хобби,
забота и внимание,волнение,которое не сложно заметить по повидению
и поступкам.Вот и замечаешь подобное в увличении и интересе к детскому творчеству(любому творчеству).Конечно,все намного сложней.
Думаю каждый сам решает что и как ему подходит(нравится или не нравится),а изминение мира начинается с себя.Вот и началось у меня
все с сайта,хотя не задумывался еще почему,и серезно все или это
простое увличение-мне сейчас просто подходит и нравится.Но в одном
уверен точно,что за год моего знакомства с сайтом(песней,талантом,
творчеством-называйте как хотите)я не разу не был разочаровон в том,
что услышал и нашел на нем.Все началось с нескольких песен Деникина,Titus_а,Егорки и Giovanni-мне понравилось и захотелось послушать еще и других.Редко встретить место где все так просто,приятно и так много света.Настоящий островок где только все самое хорошее и прекрасное.И посещая его я поражен многим,удивлен и восхищен не только творчеством и талантом,а тем,что оно делает со мной.Купаясь в его лучах и тепле я понял,что могу теперь смотреть далеко далеко и видеть дальше.Я рад и доволен этим-поэтому я сдесь.

Жаль,что его покинули динозавры...

14

Re: С чего всё началось...

IrinaСкажи, а какое отношение ты имела к программе "ДоМиСолька"?

15

Re: С чего всё началось...

Всё началось с песни Крылатые качели, потом Гилман по СТС, и конечно с появления сетки(инета). Найти было Гилмана в магазинах нереально. с появлением инета Сразу зашел на кидс, который был первый сайт. он еще жив кстати и пошло поехало. ay  ay  ar  ar  ar  ar

16

Re: С чего всё началось...

А вот моё первое знакомство с детским коллективом состоялось в сентябре 1999 года-это была детская шоу-группа"Киндер-сюрприз"из города Перми.
Далее был ДМЦ"Волшебный микрофон"из города Красноярска-это произошло в феврале 2000 года.
В 2001 году я впервые на телеканале"СТС"увидел видеоклипы Билли Гилмана.
И вот настало 26 ноября 2005 года.Именно в этот день я увидел впервые на"Детском Евровидении-2005"самого лучшего певца в мире Владислава Крутских.

17

Re: С чего всё началось...

А я даже так сразу и не вспомню.... Лет в 15-16 меня очень увлекали Hanson и Moffatts, а потом как-то прошло и я стала слушать совершенно другую музыку.... И только в 2007 году 
я услышала Билли Гилмана. Я тоже когда-то видела его клипы по СТС, но тогда не обратила на него никакого внимания. И только в прошлом году я действительно УСЛЫШАЛА его. Он меня покорил с самой первой песни (There's a hero). Искала его альбомы в инете и наткнулась на сей замечательный сайт. И открыла для себя ещё не одного талантливого ребенка. Я слушаю абсолютно разную музыку, часто ооочень далекую от детской (готику и металл, например), но Билли, Дек, Либера и еще кое-кто в моем сердце и, заодно, в плей-листе, занимают особое место.....

* Какая есть. Желаю вам другую.* | Я на Last.fm | * I am-ok *

18

Re: С чего всё началось...

FRANNY пишет:

Искала его альбомы в инете и наткнулась на сей замечательный сайт.

Правда замечательный.Я именно на этом сайте весной 2007 года скачал все 6 альбомов
Билли Гилмана.

19

Re: С чего всё началось...

Все началось с "Хористов" и естественно Жан-Батиста Монье. Хотя и до этого доводилось слушать детские песни, но как-то они не особо цепляли. Но посмотрев фильм, я так был зачарован, что стал искать его песни. Правда первым чьи песни нашел был Гилман. Потом таки нашел треки из Хористов и все... захотелось еще, еще и еще...  Кстати благодаря Хористам процентов на 50 выучил ноты, и даж стал немного мучить синтезатор, потом выяснилось что есть даже музыкальные данные (до этого в детстве все кто меня проверял говорили - не пригоден, хотя сколько помню  мог спокойно насвистеть любую детскую мелодию какую помнил, причем как сейчас понимаю весьма точно). В прошлом году на удивление появился (открылся?) голос. Правда с ним беда, он то появляется, то опять исчезает ac.

20

Re: С чего всё началось...

Сразу. av Прошу прощения за сказанное мной ниже. bh

bv bv bv

Все написанное с 1 по 14 и с 16 по 19 посты - продукт несознательного отношения к себе и своему собственному прошлому, это - подрыв социалистических основ советского строя. bt Например, по порядку:

AndreiOnline пишет:

Помнится, из детских групп я впервые услышал группу Hanson, альбом Middle of Nowhere.

AndreiOnline, ты made in USA?
Или родился и рос в эССэСээР?

Конечно, можно прицепить кучу "если", и эти условности появились еще в моем совочном детстве, но уж не с нашим счастьем, AndreiOnline. Потому что:

sadass пишет:

Всё началось с песни Крылатые качели,

Да! БДХ - это оно!!! bo bp

Кто в детстве не слышал БДХ?!! Даже те, кто не застал СССР, но у кого были минимально вменямые родители, слышали БДХ!!! br

Кто не видел советских мультфильмов??? Кто их не любит? Их знают и любят даже те, кто не застал СССР, но у кого были минимально вменямые родители!!! br

А детсткие фильмы советские? Будем вспоминать? bs

Все советские дети любили детское творчество, просто этот же совок в это же время душил на корню тягу к прекрасному пионерскими и комсомольскими галстуками, солдатсткими ремнями и круговой порукой светлого будущего. at

Кто-то такое противоречие способен осознать, большинство - нет. Те, кто здесь отметились, в какой-то момент это осознали более-менее. bf Об этих моментах речь и идет. ad

bw bw bw

Лично меня больше всего убивала обязаловка выездной филармонии. Был у нас в школе обычай 2 раза в год собираться в актовом зале всей школой на прослушивание плановых выступлений исступленных артистов нашей городской филармонии. an Певцы-то хорошие были, голоса - все в сторонке курят bi, но... совок! ...обязаловка=халтура - и ниче тут не поделаешь... bu

Но был в моей жизни действительно знаковый случай, не без этого. af
Однажды, в начале девяностых, взяли меня, подростка лет тринадцати, на рыбалку на турбазу на водохранилище. Ну, там, ночью гуляют - днем спят, а мне ессно не наливают. И крутили на той турбазе по огромному матюгальнику на высоченном столбе целый день по кругу Лоретти - а пофиг, все равно все спят, никто не слышит. bj А места живописные, холмистые. bp Вот я и решил погулять. Небо чистое, ясное, вокруг тихо, спокойно, не считая этого Лоретти. Солнце палит, ковыль цветет (в украинской поэзии излюбленный ход воспевания степи - видели как цветет ковыль?), разнотравье дурманит. Вобщем полный Libera's Far Avay. Видать солнышко хорошо припекло мне голову bg, только Loretti's Ave Maria я запомнил на всю жизнь. Так прочно, что когда в нете улышал (сознательно и целенаправлено) его... Santa Lucia, был немного в смятении - в памяти-то отпечаталось Ave Maria. bj

Имхо, со временем возможность таких событий стремительно уменьшается - прошло время ламп, а на кремнии, да еще и в mp3 зацепить может только особо чувствительные уши и души. ac
Хотя и совка-то нет. al

21

Re: С чего всё началось...

У меня всё началось с Ника Картера. Я - фанат группы Backstreet Boys с более чем десятилетним стажем. Узнала ,что у Ника вышел альбом с детскими песнями и начала его везде искать. Так и наткнулась на этот сайт. Потом обнаружила тут некоторые песни Аарона, которых у меня не было. Ну а потом я увидела тут хоры - и всё ab

22 (2009-02-13 15:58:44 отредактировано archy)

Re: С чего всё началось...

Даже слов нет, чтобы сказать что-нибудь.
Кривить душой не буду: БДХ я считал "гламурным" хором. Все прилизанные и пушистые.
Одругих хорах и исполнителях не знал ничего и не интересовался ими.
Слушать песни в исполнении детей-хорошо, а смотреть видео, ещё лучше.
Ребёнок подрастал и его непутёвому папе пришла в голову мысль: надо купить кассеты с детскими песнями, пусть слушает.
Побегал по магазинам, посмотрел на предлагаемый ассортимент, изрядно удивился увиденному и вспомнил, что в мире, существует интернет...
Бегая по интернету, пересмотрел кучу сайтов(этот сайт в том числе); сумел наскрести подходящую коллекцию аудио и видео.
Все труды пропали даром, когда ребёнок добрался до музыки 60, 70, 80 годов...
Теперь, ребёнок, слушает диско, а, я, детскую музыку...

23

Re: С чего всё началось...

Aaron Carter - Гилман  -Кузнецовские проекты...
Хотя если копнуть "вглубь веков", то наверное Ласковый май, но это еще неосознанно - подростковое

24

Re: С чего всё началось...

Говорил вроде... Просто бродил по инету, набрёл на Кидс, услышал первый, потом второй и так все Гилмановские альбомы. Интересно было наблюдать как мальчишка рос от альбома к альбому.

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..

25

Re: С чего всё началось...

AndreiOnline пишет:

Хочется узнать, с чего началось ваше увлечение музыкой и песнями в исполнении детей.

Сначала "Ласковый май", потом "Непоседы", потом "Волшебники двора".