1

Тема: Детская Новая Волна 2014

5 апреля в Москве, в концертном зале «Бородино-Холл», прошёл российский отборочный тур музыкального конкурса «Детская Новая Волна 2014», финал которого состоится в конце лета в Артеке. Это уже седьмой по счёту фестиваль (в первый раз он прошёл в 2008 году).
Всего на конкурс было отобрано 75 конкурсантов. Конкурсантов прослушивали Анастасия Мухина (музыкальный продюсер конкурса), Александр Румянцев (генеральный директор), Саша Даль (солистка группы «Фрукты» и лауреат «Новой Волны 2013»), Арсений Бородин (экс-солист группы «Челси», лауреат «Новой Волны 2013»), Дали (II место на «Детской Новой Волне 2008») и Алексей Новацкий (концертный директор «Comedy Club»).

Прослушивания начались в 12 часов, хотя многих конкурсантов с педагогами и родителями уже в 10 утра можно было увидеть в холле рядом с концертный залом. Перед началом выступлений директор конкурса, Александр Румянцев, шутя предупредил всех по поводу репертуара, сказав, что песни про то, «как она сорок лет любила, а потом взяла и ушла» будут звучать неубедительно и что подобный материал лучше не использовать. Ещё он напомнил о том, что на сцене нужно быть обаятельным и не забывать улыбаться, оставив всё невесёлое за сценой.
В основном дети пели по две песни. После того, как они представлялись, организаторы спрашивали их о том, что они готовы исполнить. Иногда какую-то из основных песен организаторы просили заменить на другую, иногда — спеть дополнительную, третью песню. Причём если в начале многим давали возможность спеть песни целиком, то ближе к концу, когда время стало поджимать, а жюри, вероятно, уставать, часто ограничивались куплетом-припевом, где-то в минуту.

Стоит вообще напомнить, что всех участников жюри слушало без перерывов. Перерыв был объявлен только на подведение итогов, для выбора тех, кто прошёл в полуфинал (который состоится здесь же, в «Бородино-Холл» через неделю, 12-13 апреля). А после подведения итогов начались прослушивание на взрослую Новую Волну.

Говоря о репертуаре юных участников, нельзя пройти стороной любовь детей к группе Iowa. Создалось впечатление, что в репертуаре практически каждого из них была песня «Улыбайся».

Ещё стоит упомянуть про знакомые лица. Предсказуемо, они были среди участников (в том числе и из «Голос. Дети») — Арина Данилова, Аня Егорова, Илья Бортков, Катя Косолапова. Возможно, кто-то ещё забыл упомянуть. Но были и среди зрителей известные имена. Кроме сидевшего в жюри Дали из старых участников пришёл Олег Сидоров, который в 2008 году как раз разделил с Дали второе место). В этот раз он был просто зрителем, на взрослый конкурс заявку не подавал. К началу взрослой «Волны» появилась Катя Рябова. Возможно, она пришла посмотреть на своих старых знакомых, группу «ДаКи», которая уже выросла из детских конкурсов и теперь взялась штурмовать взрослые конкурсы — сначала «Евровидение», а теперь вот «Новую Волну».

Вторую часть нашего репортажа хотелось бы адресовать не зрителям, а исполнителям, тем, кто захочет участвовать в этом конкурсе в будущем. Речь пойдёт о выводах по репертуару участников этого отбора и его восприятию членами жюри и организаторами.
Во-первых, песен в репертуаре должно быть достаточно для того, чтоб, если жюри не понравится песня из основного списка, им было из чего выбрать в резервном. По этой же причине желательно, чтобы песни были разноплановые (в разумных границах, разумеется).
При этом основными представляемым материалом должны быть известные песни. Авторские песни у организаторов оказались не в большом почёте. И это понятно. Если с песней, название которой на слуху, ты знаешь, что от неё ждать и как она вписывается в формат конкурса, то про авторское произведение можно что-то поняв, только прослушав его. А это, в итоге, может оказаться дополнительной тратой времени. Да и на финале телезрители ожидают услышать знакомые им песни.

Кроме того, нельзя забывать, что это конкурс исполнителей популярной музыки, а значит джаз, народные песни и другие сторонние жанры тут тоже не подходят.

При прочих равных условиях предпочтения отдавалось песнями на русском языке, уклон в англоязычный репертуар здесь был крайне нежелателен (это важно для того, чтоб песни были понятны зрителю).

Есть ещё и небольшой технический момент, заслуживающий упоминания. Режиссёр должен быстро найти на записанном диске нужный трек. Вполне конкретные случаи с этого отбора — один раз на диск было записано несколько гигабайт материала. А второй — это когда на CD оказалось около десятка папок. Быстро в подобной ситуации сориентироваться, конечно же, сложно. Вытекающий отсюда совет — даже если с именами файлов у вас всё хорошо, на всякий случай желательно, чтоб кто-то был недалеко от звукорежиссёра в это время. Например, может понадобиться подсказать, как называется или где лежит песня, которую попросили спеть дополнительно.

Но в некоторых случаях полезно и нахождение кого-то поблизости от организаторов. В ситуациях, когда какая-то из основных песен не подходила или же нужно было исполнить что-то ещё, не все дети могли быстро самостоятельно определиться с выбором.

Ну и, разумеется, имена тех, кто прошёл в полуфинал:
4 кадра
Богусевич Полина
Бортков Илья
Жукова Аннабелль
Ибрагимова Карина
Исмаилова Прасковья
Манешина Екатерина
Мостовяк Александра
Першикова Анастасия
Саарян Эрик
Свердюкова Мария
Скрипник Кирилл
Хикматуллина Вилена
Цыбин Данила
Яковчук Арина

Фотоотчёт и видео-записи с конкурса мы вам представим позднее.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

2

Re: Детская Новая Волна 2014

Готов фото-отчёт.
Посмотреть пожно:
1) На сайте: http://kidsmusic.info/news/show/10286
2) В группе в ВКонтакте: https://vk.com/kidsmusic?z=album-18156899_192899249
3) На странице в Facebook: https://www.facebook.com/media/set/?set … 0005142461

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

3

Re: Детская Новая Волна 2014

Определены 11 претендентов в финалисты конкурса Детская Новая Волна 2014

По итогам состоявшегося 12 апреля первого российского полуфинала Детской Новой Волны 2014, определены 11 претендентов в финалисты конкурса, который состоится в августе в Артеке.

От Армени претендентами стали Давид Варданян и Элен Калантарян; Беларусь могут представить Руслан Асланов и Юлия Сидорова; претендентка от Израиля – Эден Голан; от Молдовы на конкурс может поехать Эрика Мустяца. Целых четыре претендента отобраны от России – 4 кадра, Полина Богусевич, Илья Бортков и Екатерина Манешина; Украина может быть представлена двумя конкурсантами – Андреем Золотопёром и Мартой Рак.

Стоит отметить, что уже второй участник Детского Евровидения 2013 не попал в финал конкурса – за бортом состязаний остался Илья Волков (Беларусь); впрочем, стоит отметить не очень удачный подбор репертуара для Ильи на полуфинале, не раскрывавший его вокального потенциала. Ранее, через четвертьфинал не смогла пробиться представительница России Даяна Кириллова.

Достаточно очевидным было страновое квотирование мест в финале – Украина привезла фантастически сильный состав участников, и, положа руку на сердце, брать в финал нужно было всех. Андрей Золотопёр, прошедший дальше, - это сменивший фамилию небезызвестный Андрей Бойко, ранее участвовавший в украинском варианте конкурса «Голос.Дети» и национальном отборе на Детское Евровидение 2013. С другой стороны, в финал не попала единственная представительница США.

В заключительный день полуфинала по итогам второго прослушивания будет утверждён окончательный список финалистов конкурса.

4

Re: Детская Новая Волна 2014

На европейском отборе в Латвии были отобраны
Израиль Emili Kuper: https://www.youtube.com/channel/UCYvBby … Gng/videos
Латвия   Eduards Grundmanis: https://www.youtube.com/watch?v=LrBbZMceAlM
В wait-list попала АННА ТРИНЧЕР https://www.youtube.com/watch?v=ocW6LOSnWco (Турция)

5

Re: Детская Новая Волна 2014

Определены восемь финалистов «Детской Новой Волны 2014»

На прошедшем 13 апреля финальном прослушивании российского отбора Детской Новой Волны 2014 определены 8 финалистов, представляющих 6 стран.

Армению представит Давид Варданян, от Беларуси в Артек поедет Руслан Асланов. Израиль представит Эден Голан, молдованка Эрика Мустяца и украинец Андрей Золотопёр составят им компанию. От России в финал попали три участника: квартет «4 кадра», Полина Богусевич и Екатерина Манешина.

Ещё один претендент, россиянин Кирилл Скрипник, возможно, попробует себя в роли ведущего нынешнего конкурса. А армянка Элен Калантарян поставлена членами жюри в резерв.

Оставшаяся часть участников будет определена во время региональных отборов и дополнительных прослушиваний.

6

Re: Детская Новая Волна 2014

Просьба, выложить видео остальных полуфиналистов НВ 2014 (после Смирнова)

7

Re: Детская Новая Волна 2014

muza пишет:

Просьба, выложить видео остальных полуфиналистов НВ 2014 (после Смирнова)

К сожалению, остальных просто нет.  К тому моменту у меня почти разрядился и второй аккумулятор, поэтому чтоб хоть как-то остаток выступлений задокументировать, мне пришлось перейти на съёмку только фотографий.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

8

Re: Детская Новая Волна 2014

вы бросьте клич - мы вам пришлем видео своих детей:))

9

Re: Детская Новая Волна 2014

Так мы всегда только "за"! Присылайте, разместим у себя.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

10

Re: Детская Новая Волна 2014

После окончания всех отборочных туров Детской Новой Волны 2014, в которых приняло участие около сотни исполнителей, стали, наконец, известны имена представителей всех 12 стран-участниц.

Ими стали:
Армения — Давид Варданян
Беларусь — Руслан Асланов
Грузия — Элене Звиададзе, Сандро Парцвания
Израиль — Эдэн Голан, Эмили Купер
Италия — Мартина и Кьяра Скарпини
Казахстан — Мухаммедали Жугунусов
Латвия — Эдуард Грундманис
Молдова — Эрика Мустяцэ
Россия — группа «4 кадра», Полина Богусевич, Екатерина Манешина
Румыния — Оанна Табулток
Украина — Андрей Бойко, Софья Волошаненко, Марта Рак

Финал конкурса пройдет с 16 по 18 августа в международном детском центре «Артек».

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

11

Re: Детская Новая Волна 2014

Печaльно,что из музыкального праздника он превратился в политическую показуху.Как это непрофессионально,
неприятно и глупо..Хм-хм-хм bw

12

Re: Детская Новая Волна 2014

Панда - эксперт по всем вопросам..  ab

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..

13

Re: Детская Новая Волна 2014

panda пишет:

Печaльно,что из музыкального праздника он превратился в политическую показуху

Почему ? Откуда такие выводы ? Где аргументы ?

14 (2014-07-27 04:40:47 отредактировано aLexXus)

Re: Детская Новая Волна 2014

тут вот ещё есть видео с ДНВ2014, так сказать с другого ракурса..

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..

15

Re: Детская Новая Волна 2014

За эти недели в Артеке отшумели репетиции, конкурсные выступления, интервью, фотосъёмки… И вот вчера Детская Новая волна подошла к своему логическому завершению. Сегодня kids’music представляет вам отчёт за все три дня конкурса.

Конкурс, как и в прошлые годы, вновь состоялся на сцене «Артека» в Крыму. В этом году в нём соревновались представители 11 стран. В финал вышли по одному юному исполнителю от Армении, Беларуси, Казахстана, Молдавии, Латвии, Италии, Румынии. По два — от Грузии и Израиля, и по три — от Украины и России. На конкурсе этого года была одна группа — «4 кадра» из России.

На сцене — мировые хиты

По старой-доброй традиции конкурс открылся зажжением огня в олимпийской чаше стадиона «Артек». Сделали это участники конкурсов прошлых лет.
Победительница «Детской Новой волны 2013», юная украинская звёздочка София Тарасова в нынешнем году вновь поднялась на гостеприимную артековскую сцену, представив публике совместный номер с «королём» российской эстрады Филиппом Киркоровым.

Полный зал, два жюри: родительское и профессиональное, добрые шутки, душевная атмосфера, сопереживание зрителей, громкие и восторженные комментарии юных зрителей (взрослые всегда на концертах стараются сильно не шуметь и не мешать исполнителям), а также очень неожиданные песни в репертуаре. В этот день конкурсанты исполнили свои любимые мировые хиты. Как сообщил пресс-центр «Артека», в первый конкурсный день высшие баллы жюри получили Эрика Мустяцэ из Молдовы и Андрей Бойко из Украины.

Любимы песни из мультиков

Во второй день 17 финалистов должны были выбрать и спеть песню из понравившегося им мультика или фильма. Активно шло и голосование зрителей за приз зрительских симпатий, про который мы вам рассказывали не так давно.

Пришла пора прощаться

18 августа жюри назвало имена победителей Детской Новой Волны 2014.
Как сообщает tengrinews.kz, гран-при конкурса досталось конкурсанту из Украины Андрею Бойко.

Второе место разделили сразу три участника — дуэт Мартине и Кьяре Скарпари из Италии, а также россиянки Полина Богусевич и Екатерина Манешина.

Впрочем, третья премия также досталась трём исполнителям — казаху Мухаммедали Жугунусову, Руслану Асланову из Беларуси и Софии Волошаненко из Украины.

Екатерина Манешина, помимо второго места, завоевала и приз зрительских симпатий.

И если призов, по сравнению с предыдущим годом, было вручено больше, то состав жюри, наоборот, сократился. Если в 2013 году конкурсантам выставляли оценки девять человек, то в этот раз было лишь пять членов жюри: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Нюша, Лев Лещенко, Алессандро Сафина. В связи с этим на конкурсе появилось неожиданное нововведение — «родительское жюри», выставлявшее оценки параллельно с профессиональным жюри. Родители голосовали по пятибалльной системе (в то время как у профессионального жюри максимальной оценкой могло быть 11 баллов). По результатам голосования свой приз оно присудили Руслану Асланову.

Состав ведущих тоже несколько поредел. Ими стали Кристина Светличная, София Лапшакова, Лера Кудрявцева, Липа, Павел Артёмов и Стас Костюшкин.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

16

Re: Детская Новая Волна 2014

okras пишет:

В связи с этим на конкурсе появилось неожиданное нововведение — «родительское жюри»

А кто там был?

17 (2014-08-19 23:49:43 отредактировано Man)

Re: Детская Новая Волна 2014

вообщем-то тоскливое и безвкусное  зрелище... имхо... и из года в год организаторы никаких выводов не делают...

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  Жизнь прекрасна!

18

Re: Детская Новая Волна 2014

Nadusha пишет:

А кто там был?

Ну поимённо - я не знаю.
А так:

Папы, мамы, бабушки, тёти и дяди конкурсантов наравне с профессиональными членами жюри голосовали за юных музыкантов.
http://newwavejunior.eu/wp-content/uploads/2014/08/parentsss.jpg

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

19

Re: Детская Новая Волна 2014

То есть от каждого конкурсанта по родителю (бабушке, дедушке)? А оценивал ли родитель своё чадо? Или, как на Евровидении, страна за своего представителя не голосует?

20

Re: Детская Новая Волна 2014

Nadusha пишет:

То есть от каждого конкурсанта по родителю (бабушке, дедушке)? А оценивал ли родитель своё чадо? Или, как на Евровидении, страна за своего представителя не голосует?

Да, как я понял, от каждого по родственнику. И своего ребенка они, разумеется, не оценивали (про это я, кажется, в армянском интервью читал).

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

21

Re: Детская Новая Волна 2014

ARTEK-TV. «Детская Новая волна - 2014». Закулисье

22

Re: Детская Новая Волна 2014

Победитель  Андрей Бойко

23

Re: Детская Новая Волна 2014

Какое, однако, дерьмо они из телеверсии конкурса сделали.

24

Re: Детская Новая Волна 2014

теле формат  bu

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..

25

Re: Детская Новая Волна 2014

Обещают 5-7 сентября полную версию на "Карусели" показать, но там, я полагаю, уже ни разу не HD будет.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.