1

Тема: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

На украинском телеканале 1+1 стартовало детское вокальное шоу "Голос. Дети" (по лицензии с голландской программы "The Voice Kid").

http://f1.s.qip.ru/OgbqhXVH.jpg

4 ноября в эфир вышла первая программа, сразу ознаменовавшаяся ляпом "тренеров" в лице Олега Скрипки, Тины Кароль и Светланы Лабоды, который буквально возмутил телезрителей: ни один из "тренеров" не повернулся на выступление 10-летнего Романа Сасанчина из села Садки, что в Тернопольской области, замечательно исполнившего классическую итальянскую песню Mamma и обладающего несомненно великолепным голосом. Почему они это не сделали, сейчас "тренеры" не могут объяснить и сами, хотя тут же в прямом эфире признали свою ошибку. На сайте программы уже сейчас масса возмущенных комментариев:
http://www.1plus1.ua/pro-kanal/novyny/g … -yera.html
http://www.1plus1.ua/pro-kanal/novyny/g … edili.html
Не меньше их и на ЮТубе, где уже выложены отдельные выступления участников, и на других сайтах, написавших о проекте.
По правилам конкурса, переиграть ситуацию нельзя. Однако, как резонно замечают комментаторы в интернете, на всякое правило бывает исключение: в пример приводят случай на украинском же X-Factor'е, когда вопреки правилам поменяли решение относительно одного из участников.
С другой стороны, некоторые телезрители в надежде высказывают предположение, что такой поворот был заложен в сценарий изначально, и мальчугана обязательно допустят к дальнейшему конкурсу. Но как это сделать каналу, что было "красиво" и при этом не потерять лицо?
Пока же 10-летний Ромчик - безусловный любимец всей телеаудитории: мальчик обладает не только замечательным голосом, но и по-детски наивен и простодушен. Он даже не понял, что "тренеры" вовремя не прореагировали на его выступление и, когда все трое после его песни повернулись к нему, решил, что все они выбрали его. Тем горестнее было осознание этого факта, к тому же все три "тренера" весьма неуклюже пытались как-то сгладить ситуацию.

Скачать запись первого шоу можно тут (спасибо audiomaster'у):
http://narod.ru/disk/63341396001.2d39a4 … 1.rar.html
http://narod.ru/disk/63343236001.30371a … 2.rar.html
http://narod.ru/disk/63342740001.422c92 … 3.rar.html
http://narod.ru/disk/63340980001.f4ca36 … 4.rar.html

Или на рутрекере:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4239801 (SATrip)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4239938 (DVB)

2

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Несколько выступлений из первой программы.

Арсен Шавлюк - 7 лет
http://s019.radikal.ru/i603/1211/a6/83723979e9c5.jpg
https://rapidshare.com/files/3784157747 … 7%20yo.avi

Иван Кирилко - 14 лет
http://s017.radikal.ru/i426/1211/3c/d6938374d95c.jpg
https://rapidshare.com/files/884278406/ … 4%20yo.avi

Николай Задерей - 14 лет
http://s44.radikal.ru/i104/1211/d5/e2c982fd84eb.jpg
https://rapidshare.com/files/1883095140 … 4%20yo.avi

Роман Сасанчин - 10 лет
http://s51.radikal.ru/i132/1211/9f/1152c04eeaf1.jpg
https://rapidshare.com/files/1457856366 … 0%20yo.avi

Кто-то, конечно, может сказать, что песня Романа - явный "не формат" для откровенно попсового конкурса, где порой больше ценится умение кривляться, чем действительно хорошие вокальные данные. Однако, как показывает практика и опыт аналогичных детских проектов в других странах, не только галимая попсятина имеет успех у зрителей. Взять, к примеру, хотя бы того же Кристиана Импарато с первого Io Canto или нынешнего Габриэле Аквавиа с текущего Ti Lascio Una Canzone.
Кстати, еще раз приведу в пример своих любимых индийских "Маленьких чемпионов" и малыша Азмата Хуссейна, который стал победителем последнего сезона. Он по ходу дела из конкурса тоже выбывал, спев как-то неудачно в одной из программ. Но у мудрых индусов есть опция wild card, когда выбывших или вообще не прошедших первоначальный отбор ребятишек можно вернуть в шоу путем голосования телезрителей. И таким образом подавляющим большинством голосов Азмата вернули. После чего он еженедельно становился лидером голосования телезрителей и в итоге стал, как я уже сказал, победителем всего сезона.
А на индийских форумах, кстати, всерьез обсуждали, что продюсеры спецом "выбили" его, чтобы потом вот так красиво вернуть и добавить драматизма шоу. Потому как Азмат был с самого первого дня всеобщим любимчиком.
Причем сходство с Ромчиком ему добавляет и то, что у Азмата тоже был ярко выраженный дефект дикции, и то, что практически самоучка, как и этот Ромчик. (Хотя, как мне уже объяснили украинцы, это не дефект дикции, а стиль произношения, так разговаривает, к примеру, подавляющее большинство гуцулов).
В общем, если организаторы придумают, как вернуть парня в шоу - гарантирую, программа побьет все рейтинги. А если они это задумали изначально - то это реально сильный ход. Правда, я в этом сомневаюсь, у наших "продюсеров" - будь они сто тысяч раз Константинами Меладзе - на это ума не хватит.

3

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Они только на украинском поют?  ad

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..

4

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Mamma - по-твоему, украинская песня? Или Италия теперича тоже к самостийной Украине относится?  ag

5

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Ну а вдруг?..  ah  Я просто не понял причём тут Италия и Украина, где конкурс проходит?

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..

6

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Кому лень скачивать видюшки, кое-какие сюжеты уже можно увидеть на ЮТубе.

Рома Сасанчин

Арсен Шавлюк

Соломия Лукьянец

Ирина Сотник

Христина Дутчак

София Терлецкая

Иван Кирилко

Николай Задерей


Программа целиком:

7

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Очень понравилось это вокальное шоу  «Голос. Дети» !!! 
А у нас в России сейчас идёт такое же вокальное шоу  «Голос»  , но только с взрослыми певцами.
Ну, что ж, будем смотреть украинское шоу по Интернету.

Мне тоже очень полюбилось выступление Ромы  Сасанчина  , ну, надо помнить , что любое подобное шоу – это игра, развлечение, в котором невозможно обеспечить 100 % объективность в оценках и результатах.

8

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Из рассылки пресс-службы канала "1+1":
Участник вокального проекта «Голос. Дети» получил ряд перспективных творческих предложений
10-летний Рома Сасанчин из села Садки Тернопольской области запомнился зрителям «1+1» искренней улыбкой, светлым взглядом и прекрасным исполнением композиции Mamma. После эпизода с участием Ромы поклонники шоу «Голос. Дети» окрестили мальчика украинским Робертино Лоретти.
К сожалению, после «слепого» прослушивания Рома не смог продолжить свое участие в проекте - звездные тренеры не развернули к мальчику свои кресла. Рома до последнего не верил в это, ведь он так надеялся попасть в команду Олега Скрипки.
Как оказалось, даже столь короткое участие в проекте может стать успешным для наших конкурсантов. На следующий после выхода программы день на адрес канала «1+1» и проекта «Голос. Дети» со всех концов Украины начали поступать творческие предложения для Ромы.
Желание помочь 10-летнему таланту изъявили меценаты, продюсеры и руководители различных учебных заведений. Так, украинский певец Виктор Павлик, у которого в ближайшее время запланирован музыкальный фестиваль, уже внес в свой концертный график дуэт с Ромой. Победитель «Голоса страны» Иван Ганзера предложил мальчику записать совместную песню. Кроме того, для юного исполнителя в любой момент открыты двери школы-интерната гуманитарно-эстетического воспитания в Черкасской области. Народный депутат готов оплатить обучение Ромы в столичном институте музыки им. Глиера.

9

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

singer2006 пишет:

   
Участник вокального проекта «Голос. Дети» получил ряд перспективных творческих предложений
10-летний Рома Сасанчин

 

Чудесная и изумительная новость!
Есть в жизни – справедливость!
    bi     az     

singer2006 пишет:

В общем, если организаторы придумают, как вернуть парня в шоу - гарантирую, программа побьет все рейтинги.


Нарушать правила любого конкурса – это всегда плохо, это губительно и разрушающе действует на любой конкурс или игру.
Поэтому Константин Меладзе  - выбрал самое правильное решение:  хвалить Рому и делать его карьеру на ТВ  (об этом он говорил в интервью) , но не нарушать правила конкурса – возвращая Рому. 

   


А самый артистичный – конечно же Арсен Шавлюк !!!  Маленькое Чудо !!!    ay

10

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)


Звездный тренер Светлана Лобода не осталась равнодушной к участнику проекта «Голос. Дети» Ромчику Сасанчину из Тернополя, который не прошел в проект, но так растрогал всех украинцев.

Тренер Светлана Лобода всячески его поддерживает и хочет помочь. После первого эфира "Голос. Дети" она связалась с родителями Ромчика, чтобы узнать, чем она может помочь талантливому мальчику в развитии его музыкального будущего. Родители сказали, что Роман дважды в неделю ездит 40 км от дома, чтобы заниматься вокалом с преподавателем, и с ним все это время нет связи, так как нет возможности купить второй мобильный телефон, а также нужен компьютер. Так в прямом эфире "Сніданка з 1+1" Лобода исполнила все пожелания ребенка и подарила все, что захотел Ромчик. Он был на седьмом небе от счастья.

11

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Судейский состав удручает. Как не хватает в шоу Дианы Арбениной, Валерии, Пономарева, Стаса Пьехи. Они были умными и профессиональными судьями. И Скрипка рядом с ними блистал. А Лобода и Кароль будто соперников на эстраде бояться, что-то лепечут малосодержательное, однообразное. Дети хороши и их жалко.

12

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Да, что-то во второй программе продолжилась первая в своем худшем варианте...
Выборы судей какие-то не всегда адекватные, ИМХО.

Для интересующихся - второй выпуск уже есть на рутрекере:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4239801

13 (2012-11-12 14:04:39 отредактировано audiomaster)

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Что на это сказать...
Судьи признают свои ошибки и не компетентность всего что выходит
за рамки попсы. Дети отбираются тренерами под свои возможности.
Таланты пролетают.

14

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Об том и речь: вместо того, чтобы оценивать голос, тренеры выбирают себе участников бог знает по каким параметрам. И в итоге получается, что проходят такие "никакие" участники как Черепахин, а Сасанчин или Сеидов (хотя не скажу, что он мне сильно понравился, но, по мне, он гораздо лучше Черепахина, правда, у Гидаята еще и папаша тот скандалист) оказываются в пролете. Спрашивается, а при чем тут голос-то?

15

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Нарезку делал для другого ресурса, специализирующегося на треблах, но и тут пригодится - мальчишки из второй программы.

Сергей Черепахин - 12 лет (выбран)
http://s019.radikal.ru/i619/1211/32/3da47c52e8d9.jpg
https://rapidshare.com/files/4210652653 … 2%20yo.avi

Максим Опанащук - 10 лет (выбран)
http://s004.radikal.ru/i205/1211/57/a533dc995e08.jpg
https://rapidshare.com/files/3073142126 … 0%20yo.avi

Юрий Самарский - 12 лет (выбран)
http://s018.radikal.ru/i522/1211/ca/70bf2da547c3.jpg
https://rapidshare.com/files/1232697886 … 2%20yo.avi

Гидаят Сеидов - 13 лет (не выбран)
http://s018.radikal.ru/i502/1211/15/b85fcddeb26a.jpg
https://rapidshare.com/files/3673282552 … 3%20yo.avi

16 (2012-12-03 20:14:28 отредактировано Сатурн)

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

__________________________________________________


ВОПРОС   РЕБРОМ: 

  Нужны ли такие шоу ?         
http://kidsmusic.net.ru/forum/viewtopic … 394#p71394     


___________________________________________________


Скоро на сцену выйдет мальчик, который выжил в аварии с фурой.     
10-летний Леша Ткаченко пережил страшную трагедию: два года назад его родители и сестричка погибли в автокатастрофе под Полтавой. ГРУЗОВИК ВЫЛЕТЕЛ НА ДОРОГУ И НАКРЫЛ МАШИНУ
Зрители проекта "Голос. Дети" уже успели обратить внимание на обаятельного мальчишку, который появился в составе ведущих проекта. 10-летний Леша Ткаченко из Полтавы стал напарником 3G-репортера Никиты Добрынина. Ребенок с искренней улыбкой уже успел стать любимцем всей съемочной группы и многих зрителей. Но мало кто знает, что всего пару лет назад он пережил трагедию, о которой тогда писали многие СМИ.

Еще до трагедии мальчик ходил к преподавателю по вокалу Наталье.  После аварии, как только Алеша почувствовал себя лучше, с ним снова стали заниматься, чтобы ребенок отвлекся.
Постепенно мальчик отдавал этому занятию все больше сил и времени. И однажды решил попробовать свои силы в проекте "Голос. Дети".  Леша пришел на шоу и спел песню  Андреа Бочелли "Mattinata". Удалось ли ему попасть в одну из команд звездных тренеров - узнаем в это воскресенье.

Тем временем съемочная группа предложила мальчику стать юным 3G-репортером, который будет рассказывать о закулисье проекта. Леша будет общаться с участниками, ведущими, тренерами. Как оказалось, мальчуган совсем не боится камеры, а его вопросы часто ставят звезд в тупик.

Бабушка не скрывает радости за внука: 
- "Алеша очень доволен, что попал в проект, - говорит бабушка. - Устали, конечно, пока снимали. Но эта усталость приятная. У него столько радости! Я ему говорю: "Вот видишь, ты старался, и удача пришла к тебе". Алеша в восторге, что общается с ведущими, со звездами. Он у нас такой хороший мальчик, старательный, все быстро схватывает. Давно я его не видела таким счастливым.

Удалось ли пареньку открыть двери в команду хотя бы одного звездного тренера, зрители узнают уже на этой неделе.



17

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Насколько удручает состав жюри ,это что то ! Разве  можно было так сделать , не ужели в Украине нету талантливых и музыкальных исполнителей? А поведение ЛОБОДЫ просто разджражает до скрежета зубов ! ДЕТКИ такие талантливые с такими вокальными данными просто сердце останавливается от радости когда их слушаешь дай бог им удачи и не терять талант !!! Надеюсь следующее поколение наших украинских звёзд  Будет по настоящему талантливо ! Главное чтоб эти горе тренера не испортили детям жизнь.

18

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Боже не знаю как Меладзе это терпит ,этот базар просто подрывает репутацию этого талантливейшего человека!

19

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Детей должны судить в таких шоу взрослые зрелые люди, а не этот "детский сад" как в "Голос.Дети", у которых и детей-то своих еще нет.

20

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

У Скрипки есть...

21

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Всё есть море амбиций и только, а вот таланта даже третьей части как у этих детей у этих с позволения сказать судей увы нет даже похоже и слуха нету. Жалко деток особенно тех кто попал на уловки Лободы .

22

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

10-летний  Алёша Ткаченко
Скоро на сцену выйдет мальчик, который выжил в аварии с фурой.   Он пережил страшную трагедию: два года назад его родители и сестричка погибли в автокатастрофе под Полтавой.   

Леша пришел на шоу и спел песню  Андреа Бочелли "Mattinata".
Удалось ли ему попасть в одну из команд звездных тренеров ? 
Хотя бы одного звездного тренера ?     

СМОТРИТЕ = прямо сейчас:
 

         



      *   


  Левон Погосов   



      *   


   Виктор Папп 
(Это теле-шоу довело меня до слёз , я плакал вместе с жюри и ведущим)   ak     



                *     


Артем Кузнецов  

     



      * 
 

   Назар Стинянский   

23

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Какие талантливые дети! Не те люди их судят.

Видео с российского финала детского Славянского Базара 2012
http://www.akademiki-music.ru/index_bazar2012.html

24

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Наши (россияне, в смысле), вроде, тоже рассматривают возможность запуска детского "Голоса".

http://afisha.mail.ru/stars/news/36752/

25

Re: Голос. Дети (Украина, телеканал 1+1)

Любопытно. Интересно, что получится, если эти 2 шоу начнут конкурировать между собой...

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.