1 (2012-02-14 19:30:38 отредактировано aLexXus)

Тема: Феликс Карамян (г.Нижний Новгород)

http://www.nnews.nnov.ru/preview/300x0/content/nnews/pics/newsgroups/mg-5901.jpg

Во весь голос

Творческий наследник Робертино Лоретти живёт в Нижнем Новгороде

Когда легендарный Робертино Лоретти услышал, как поёт маленький Феликс Карамян из Нижнего Новгорода, он был настолько впечатлён, что предложил ему спеть дуэтом. Знаменитый певец даже написал для Феликса песню. В сентябре он специально приедет в Нижний, чтобы спеть с юным вокалистом на одной сцене.

«Двойка» по музыке

О том, что у Феликса необыкновенный голос, его родители даже не подозревали - мальчик не имел привычки напевать себе под нос или подпевать певцам из телевизора. В три года его отдали в спортивную секцию - на каратэ, где он с успехом и занимался до восьми лет.

- Я хотел, чтобы он стал спортсменом, - признаётся папа Феликса Вартан Карамян. - Правда, мы иногда замечали, что у него очень звонкий голос. Порой он так громко разговаривал дома, что нам приходилось его успокаивать, просить говорить потише. Но про музыку никогда не думали. В школе, где Феликс учился, ему вообще ставили «двойки» по этому предмету и говорили, что петь он не умеет.

Но однажды мальчик решил разучить песню в подарок маме. Вместе с папой и двоюродным братом, который в прошлом году стал первым голосом Нижнего Новгорода в конкурсе караоке, записал песню. И когда Феликс запел, папа и брат поняли, что у него совершенно необыкновенные способности.

- Я стал думать, куда мне его отдать, чтобы с ним немного позанимались вокалом, - улыбается папа. - Обратился в хоровую капеллу мальчиков, чтобы ему давали уроки. А мне директор и говорит: мы его забираем, без всяких экзаменов, будет у нас учиться. А спорт пусть бросает, это не для него. Я неделю не мог решиться. Но когда увидел, что он только о музыке и думает, все сомнения отпали сами собой.

И Феликса экстерном зачислили во второй класс хорового училища.

Слышу голос из прекрасного далёка

Обнаружив у своего сына музыкальные способности, папа решил попытать счастья в песенных конкурсах. Отправил видео на отборочный тур международного конкурса «Римини Фест» и вскоре получил уведомление, что Феликса приглашают в Италию. Там девятилетний мальчик выступал наравне со взрослыми конкурсантами и занял второе место.

В Италии Феликс мечтал встретиться с Робертино Лоретти, песни которого ему нравится исполнять больше всего. Но в тот приезд знакомство не состоялось. Помог Интернет. Вернувшись в Нижний Новгород, Вартан Карамян отыскал контакты Робертино и послал ему ролик с песнями в исполнении Феликса. Легендарный певец откликнулся, и они стали общаться с мальчиком в Интернете. Когда в феврале этого года Робертино отправился с концертами на Украину, он пригласил нижегородцев приехать в Киев для очного знакомства. В первый же день Робертино предложил Феликсу подняться на сцену и спеть с ним. А позже специально написал песню «Аморе», которую подарил мальчику, пообещав однажды исполнить её вместе с ним.

- Робертино был потрясён голосом Феликса. Он поёт его песни, и некоторых из них - даже на тон или на два выше, чем сам Лоретти, - рассказывает Вартан Карамян. - В конце сентября Робертино приедет в Нижний Новгород, даст концерт и несколько песен исполнит вместе с Феликсом.

А недавно мальчика пригласили учиться в испанскую школу в Каталонии. Это престижное закрытое учебное заведение находится на горе Монсеррат, и там занимаются самые чистоголосые мальчики со всего мира. Но Феликс отказался ехать туда - ему не нравится идея петь в хоре, он хочет выступать сольно.

Песня президенту

А вот у нас в стране талант Феликса оценить не спешат. Мальчика не взяли на детский конкурс «Евровидение» в этом году, хотя в Нижнем Новгороде он прошёл местный отбор.

- В Москве просто свои законы, - говорит папа Феликса. - Мы после этого выложили в Интернет обращение к президенту Дмитрию Медведеву - песню о том, что взрослым неинтересны детские проблемы. Никакого ответа на наше музыкальное послание мы не получили.

Больше участвовать в российских конкурсах у семьи Карамян желания нет. По словам Вартана Рубеновича, в будущем году они попробуют подать заявку на участие в «Евровидении» от Испании - ведь у Феликса двойное гражданство, и он сам долгое время жил в Испании.

Сам же мальчик просто хочет петь, и не важно, под лозунгами какого конкурса.

- Мне нравится петь, очень нравится, - звонко-презвонко говорит Феликс. - У меня даже нет любимой песни - они все любимые. И сейчас, когда школьники на каникулах, я хожу заниматься каждый день: пение, фортепиано, сольфеджио...

За лето мальчику надо нагнать сверстников - ведь он поступил в школу экстерном, - и подготовиться к сентябрьскому выступлению с Робертино Лоретти.

Феликс признаётся, что ещё ему нравится заниматься спортом - дзюдо, каратэ, самбо, и русским языком - это его любимый предмет в школе.

Хотя занятия музыкой накладывают свои ограничения. В свои девять лет Феликс уже знает, что свой голос надо беречь, - пьёт полезные травяные чаи, полощет горло шалфеем и серьёзно говорит, что зимой ему и в голову не придёт бегать на улице, кататься на катке: нельзя дышать морозным воздухом. Правда, он знает, ради чего всё это делает.

- Я, когда вырасту, хочу стать певцом, чтобы везде выступать, в разных странах, в больших театрах, чтобы людям нравилось, как я пою, - признаётся Феликс.

Хотя людям и сейчас нравится, как он поёт. По словам папы, Феликса часто приглашают спеть на различных городских мероприятиях, и некоторые, слушая его пение, плачут.

http://www.novdelo.ru/index.php?nav=nne … wart=56198

***
10-летний Феликс Карамян спел так, что на глазах у мировой звезды выступили слёзы.

Репортаж корреспондента Пятого канала Юлии Сеферинкиной.

Вокальный урок от самого Робертино Лоретти. 10-летний Феликс Карамян знаменитого певца покорил с первых нот. Голос мальчика напомнил Лоретти его собственный — тот самый юношеский дискант благодаря которому итальянец завоевал мировую славу.

До реальной встречи Феликс общался с мэтром через Интернет.

Он уже мог похвастаться участием в итальянском конкурсе талантов. Там мальчик, который к тому моменту занимался музыкой всего полгода, занял второе место. Оценив успех сына, Вартан Карамян отправил диск с записью Робертнино Лоретти. Через несколько месяцев видео-общения в Интернете прославленный певец сделал предложение, от которого не отказываются.

Вартан Карамян, отец Феликса Карамяна: «Он нам говорит: давайте сделаем концерт, я видел много детей, которые поют как я, подражают, но этот подвинул всех остальных».

Два года назад Феликс и мечтать не мог о таком. До восьми лет он занимался только спортом. Однажды услышав, как поёт сын, отец решил показать его преподавателям вокала. Те от удивления лишились дара речи.

Вартан Карамян, отец Феликса Карамяна: «Я у неё спрашиваю: «Как?» — встала, подошла к нему, берёт его двумя руками за голову и спрашивает «Мальчик, тебя как зовут?». А он ей отвечает тихо: «Феликс» — и целует его в голову, поворачивается ко мне и говорит: «Вы ещё спрашиваете, как?»

Феликса приняли в музыкальное училище. И это несмотря на то, что его сверстники уже поступили в третьи класс. Пришлось осваивать программу в два раза быстрее. И он справился.

Лариса Мурыгина, преподаватель фортепиано хорового колледжа имени Л. К. Сивухина: «Он очень упорный человек, он очень интересуется всем, что связано с музыкой, поскольку у него слух совершенно необыкновенный, он и запоминает по-другому и идёт от внутреннего слуха какого-то»

Педагоги отзываются о Феликсе только в превосходной форме. Профессиональных музыкантов подкупает очевидный талант ребёнка, трудолюбие и постоянное стремление к совершенству.

Галина Бабина, преподаватель по вокалу хорового колледжа имени Л. К. Сивухина: «Произведения, которые он поёт давно и он в них влюбился, он просто как рыба в воде в них плавает и уже чувствует детали, чуть-чуть не так себя чувствует или мало распелся, говорит «нет у меня эта нота не пошла, давайте ещё раз повторим».

Сам Феликс говорит, что уже точно посвятит свою жизнь музыке. После училища — консерватория, дальше — покажет время. Но то, что в его репертуаре будет только классика — это уже точно.

Феликс Карамян: «Классические тянут, они красивее, мне не нравится, когда поют под фонограмму — это не честно».

В репертуаре Феликса уже есть собственная песня — её для мальчика написал Робертино Лоретти — её концертная премьера, видимо состоится во время совместного выступления итальянского баритона и юного русского дисканта. Феликс ещё даже не успел как следует отрепетировать произведение, но для нас согласился впервые исполнить его на публике.

http://www.5-tv.ru/news/49174/ <+Видео

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..

2 (2012-02-14 21:51:43 отредактировано aLexXus)

Re: Феликс Карамян (г.Нижний Новгород)


Эту песню Феликс Карамян посвящяет своему любимому кумиру Робертино Лорети.


Медве́деву Дми́трию Анато́льевичу обращение мальчика Феликса Карамяна из Нижнего Новгорода, которого не пропустили на детское Евровидение 2011 в России в Москве с песней " ВЗРОСЛЫЙ МИР

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..