1

Тема: Снова про Киндер-Рок

Для любителей Климбатики, Аль-Буса и Детей Индиго, вот... Сразу скажу, я не цитировал полностью текст, так как там есть нецензурщина. Её я исправлял как мог. Заявление руководителя КР Алекса Белова. Полный текст можно найти в контакте в офиц группе Детей Индиго:

Во-первых. Мы наладили почтовую систему отправки. Теперь каждый заказанный диск будет отправляться именно в течение недели. Мы пытались отправлять диски по почте два раза. Первый даже себя оправдал, но потом просто некому было следить за отправкой, и он рухнул. Второй раз - появились те, кто может отправлять, вообновили заказы, но тут обрушилась прокуратура. Весной как бы. Всё остановилось. Были проверки, и было не до этого. Теперь людей больше, что даже прокурорские проверки нас не остановят. Во-вторых, все прошлые неосуществлённые заказы лежат у меня на жестком. Всем этим людям будет выслано письмо-уведомление о том, что диск появился. Теперь система оценки дисков. Для всех трёх типов поклонников, которые у нас есть.

Первые. Плохие поклонники (их назвали матом прим. Блока Смертника). Я не боюсь говорить открыто, ибо теперь терять всё-равно уже нечего, а от таких "фанов", мы ничего, кроме оскорблений не получали. Спешиал фор ю будут выложены все наши новые песни, а постепенно и старые, всех групп некогда существующих в КРе, но выложены в таком качестве, что... ну мне вот противно такое слушать. На сотовый телефон если только. Слушаешь, а как будто плёнку зажевало. Но вы другого и не достойны. Качайте - слушайте. Наслаждайтесь, гыыы...

Вторые. Уважаемые Поклонники. Новые диски, да и старые, будут печататься на цветном струйном принтере где-то у кого-то дома. Диски будут - болваночные. На них будут записаны качественные вафки в муз формате. То есть CD. Картинка на болванках может будет, может, нет. Обложка будет не полной. Только лицевая сторона, внутренней не будет. Диск будет целлофанизирован. Может. А может и нет. Зависит от средств. Диски будут стоить 180-220 рублей. С учётом почтовой рассылки. Качество музыки будет отличное.

Третьи. Уважаемые ценители. Например, как я. Я люблю Агату Кристи, и я покупал как-то их дискографию на диске, изданную ими самими. Купил. поставил и даже не слушал. Как золотая грамм пластинка. Ибо для коллекции. В праздничный день, ставишь такой диск в дисковод и на хорошей аккустике слушаешь это. Для Вас будут издаваться лично наши Сервиз-Диски. С плотной развёрнутой обложкой, дополнительным вкладышем о музыкантах и их фото. На диске будет оттиск. Диски будут оформлены по наилучшему классу. Целлофанизированы. Цена диска будет в окрестностях 1000 рублей. Все новые альбомы будут выходить именно так. Старые альбомы, как известно, сведены не айс, отмастерены тем более. Старые версии песен в хорошем качестве будут выходить только в стиле, описанном в пункте 2. Старые вещи, сделанные очень качественно будут выходить только в Сервизе. Для начала тираж Сервиз дисков будет 10 штук. Возможно, будет пополнятся, если количество заказов будет выше.

Кто-то спросит: для чего это надо? Отвечу: Когда в августе арбузов куча, они стоят копейки. А как только они появляются и их мало, помните, сколько они стоят? Покупателей же не айс.

И последнее - самое страшное. Теперь записи проектов будут проходить быстрее, даже, если клуб кончит существование. Вокалисты же останутся. Они могут писать следующие альбомы. теперь я буду заявлять проект альбома и на сайте будут заранее вывешана форма заказа этого альбома. Вы сразу делаете заказ альбома. Я смотрю количество заказов в течение месяца. Если количество виртуальных заказов в сумме дадут положительный результат, который окупит запись альбома, я начинаю его записывать. Если заказов будет мало, то альбом записан НЕ БУДЕТ. Никогда. Если заказов будет достаточно, но потом, мы запишем диск и половина заказываемых людей откажутся от заказанного диска, значит, записи прекратятся вообще. Чтобы послушать новые песни, Будете ждать нас с лаив концертом, когда через пару лет снова наберём на аренду. Вы спросите: как мы можем покупать Кота в Мешке? Отвечу. С новыми проектами такой практики не будет. Но Аль-Буса, РЧМа вы уже знаете, Нашего уважаемого Оскара теперь тоже. Скоро выложим его песни в жутком мр3. Но половина из альбома будут в прекрасном качестве выложены. Если вы купите и альбом вам не понравится, то не так уж и страшно разочарование за 200 рублей. Не дорого. Значит, плохие я песни написал, в следующий раз покупать не будете новый альбом. Ценители же, я уверяю, знаю себя, даже если им песни не понравятся, как мне, например, Эпилог - Агаты Кристи, не будут нас вычёркивать из любимых исполнителей, но купят диск для коллекции. Возможно. наступит день, когда у нас будет поклонников, как у раммштайна, и мы сможем себе позволить продавать сервизные диски по 300 рублей, но пока не такой день.

ЗЫ. Все диски будут защищены от записи и копирования.

Для ценителей будет и такое. Знаю сам, что коллекционные диски слушаю мало и редко. В основном эти же песни в мр3 на компе слушаю. А коллекционные диск по праздникам. Так вот. Каждому ценителю к сервизному диску будет приложена болванка, на котором будет мр3 в 320 битрейде. Я точно наю, что ценители, купившие такой диск, вряд ли выложут в сеть мр3 хи.

также, перед записью альбома пару песен будет записано в лайв версии, если будет клуб и демками половина песни будет выкладываться, на всякий случай, против Кота в Мешке. Если клуб накроется, то тогда уж не знаю, Чем помочь...

2

Re: Снова про Киндер-Рок

Странно все это как-то...
С одной стороны понятно, что деньги нужны, но с другой стороны все равно это как-то кусается.
Не далее как вчера я, например, сходил на концерт, в результате за 200р послушал 2 часа музыку + получил диск с типографской полиграфией (на диске и обложке) и плакатик A3. А тут за 200р обычная самописная болванка получается.
А уж 1000 р.  за диск - это ж вообще жесть.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

3

Re: Снова про Киндер-Рок

КР загибает с ценами конечно. Скоро будет как анекдоте, симфонический концерт 180р, а час тупой ржачки с Винокуром 500р. Не ахти и проэкт этот КР, а из-за цен таких чую разразится опять скандал что КР делают бизнес, деньги на детях!

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..

4

Re: Снова про Киндер-Рок

Ну, про "деньги на детях" - это демагогия.
Но вот много ли найдется желающих платить такие деньги - это еще вопрос...
Да и слушать в 96 kbps - тоже...

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

5 (2010-10-18 23:26:36 отредактировано aLexXus)

Re: Снова про Киндер-Рок

Ну ладно, но меня прикололо особенно то место, где про то что если ты купишь Сервиз диск, то эти же *мp3 версии песен тебе в подарок бесплатно. То есть ты настолько скупердяй, что пожлалеешь потраченных денег и не поделишся со записями своими друзьями. ag

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..

6

Re: Снова про Киндер-Рок

Мне кажется, что будет интересно, если этот разговор "О зарабатывании денег" --- перенести в подходящую тему
по ссылке:  http://kidsmusic.net.ru/forum/viewtopic … 273#p59273   
там указаны примеры - как дети-певцы зарабатывают деньги.

7

Re: Снова про Киндер-Рок

такие сообщения надо пускать с отметкой "комментарии в этой теме запрещены".
Цифры взяты с потолка.
Ниже 200 рублей нельзя падать. Плинтус мешает.
1000 рублей указано, чтобы обозначить некую разницу в качестве записи.
ну и самое, оно, самое: будут деньги, будут диски. но деньги вперед.
Остап отдыхает.
если вниательно читать текст послания, то напрашивается мысль, что Белов посидел с Кузнецовым.
Очень похожи в стремлении заработать....

8

Re: Снова про Киндер-Рок

Два варианта: либо я чего-то не понял, либо и правда всё так плохо. Лицензионные диски стоят сейчас около 200 рублей, так? Вроде это же и есть средний вариант. Лично я куплю такой. Кому интересны там вкладыши с фотками в профиль, полупрофиль и другими позами, то могут купить и за 1000. А мне музыки хватает. Мне не важно, что на диске нарисовано. Главное, чтобы качественная была в плане звука.

Но может, я что-то не понял из текста bn

Ну а что касается заработка денег на детях, выбросьте из головы. Для тех, кто не читал там последние новости, если сейчас КР не найдут деньги, то у них отберут всю аппаратуру и выгонят из помещения. Потому что типа за всё это они платят, а денег не осталось. так что если они и продадут 10 дисков по 1000, то явно эти деньги потратят не на кафе, а на какую-нибудь аренду помещения. Они сейчас не живут, а выживают. Лично я может и куплю какой новый альбом за 1000 рублей, чисто из-за жалости, что детей отовсюду выгоняют потому, что денег у них нет.

9

Re: Снова про Киндер-Рок

Блок Смертник пишет:

Лицензионные диски стоят сейчас около 200 рублей, так?

Ну уж не знаю, в "Пурпурном легионе" и в "Союзе" 500-700 р.

10

Re: Снова про Киндер-Рок

Nadusha
И откуда такие цены? В Москве или Питере что-ли? у нас лицензии аудио-сд и мп3 стоят от 150 до 300 в среднем рублей.

11

Re: Снова про Киндер-Рок

Блок Смертник пишет:

Гыыыыыы, ну как бэ начнём с того, что мр3 не может быть лицензионным

Ну отчего же... Бывают и лицензионные. Взять хоть тех же Волшебников Двора - у них выходило несколько сборников в mp3. Да и без Волшебников Монолит выпускал несколько детских сборников в mp3.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

12

Re: Снова про Киндер-Рок

странно. чтоб мр3 лицензионное, хотя, если вы говорите, у Волшебников ag

13

Re: Снова про Киндер-Рок

Я вообще не врубаюсь в последнии заявления руководителя КР.Пытаюсь
понять что происходит...Ну,а насчет:

Блок Смертник пишет:

так что если они и продадут 10 дисков по 1000, то явно эти деньги потратят не на кафе, а на какую-нибудь аренду помещения

Если такое плачевное состояние,то поддержать надо(не только покупкой
дисков).Может лучше руководителю КР сказать людям конкретно размер
суммы - т.е.назвать цифру - которая будет в состоянии наладить дела КР.
Авось найдется человек способный сделать в своей жизни доброе дело
поддержав ребят,а не випихивать их на улицу и ржать над неудачами у
кого-то...

14

Re: Снова про Киндер-Рок

panda пишет:

Может лучше руководителю КР сказать людям конкретно размерсуммы - т.е.назвать цифру - которая будет в состоянии наладить дела КР.

Умная мысь, Панда. Поиск Спонсора.

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио. Самый лучший хит - vk.com/kidsmusichit.

Песен ещё не написанных, сколько..

15

Re: Снова про Киндер-Рок

Vik28 пишет:

Nadusha
И откуда такие цены? В Москве или Питере что-ли? у нас лицензии аудио-сд и мп3 стоят от 150 до 300 в среднем рублей.

Как говорится - "источник: я". Последний раз лицензионный альбом покупала пару лет назад. Были сначала в "Пурпурном легионе" (альбом был новый, там его уже раскупили), потом в "Союзе". Купили за 500 с чем-то, ближе к 600. Естессно, попутно пошлялись по обоим магазинам. 200-300 рублей - это какие-нибудь старинные альбомы. А что-то более-менее новое стоит именно столько.

P.S. Конечно, это в Москве. "Союз" и "Пурпурный Легион" - крупнейшие сети по продаже дисков.

16 (2010-10-20 15:30:23 отредактировано Lot)

Re: Снова про Киндер-Рок

Nadusha
Это диск российской группы столько стоил ?
Не знаю как в ПЛ, но что в 1С, что в Союзе диски российских групп стоят ~170-250 (обычный диск) и ~300-700 (подарочное издание - буклет, бонусы и все дела). Уже года три так, за это время поднялись 20-30 рублей цены может. Это российских исполнителей диски, тех кого покупаю - Аквариум, Мельница, Земфира. Зарубежных если по лицензии российского издания в принципе не намного дороже стоят. Цены у них можно посмотреть в онлайн-магазинах (тот же сайт Союз), вряд ли они сильно от московских магазинных отличаются.

17

Re: Снова про Киндер-Рок

Нет, российские я практически не слушаю. Это диск зарубежного исполнителя, хорошо известного. Обычное издание, правда, почему-то голландское (исполнитель американский) и там было написано, что он не предназначен для распространения на территории СНГ. Но он не был подарочным. Слушайте, я ничего не придумываю, я ведь там была, гуляла по этому магазину и видела это собственными глазами. Моя подруга купила этот диск и ещё одну штуку - что-то типа зе беста от Эроса Рамазотти (это официальный зе бест, он как-то по-другому называется, есть в его дискграфии), состоящего из двух дисков, за 700 с чем-то рублей. Тоже обычное неподарочное издание. Итого за 3 диска в двух упаковках - около 1300 рублей. Это в "Союзе". Я это хорошо помню, потому как по музыкальным магазинам не ходила - хватало скачанного в сети. А вот подруга у меня из разряда тех, кому нужна лицензия с буклетиком, хотя слушает она всё равно mp3 на компе. Так вот я пошла с ней за компанию, и отлично помню цены, потому что меня они тоже удивили.

18

Re: Снова про Киндер-Рок

Так ясное дело, если издание голландское, это всё объясняет. Было б японское - стоило бы все полторы за диск. Наши диски столько не стоят. И наши издания по лицензии зарубежных лейблов тоже не стоят.
Я так Libera себе не могу купить, потому что дорого ab

19

Re: Снова про Киндер-Рок

А нашими мы с ней не интересуемся.

20 (2010-10-20 23:10:33 отредактировано Паук)

Re: Снова про Киндер-Рок

Nadusha пишет:

Ну уж не знаю, в "Пурпурном легионе" и в "Союзе" 500-700 р.

Полностью соглашусь!! Если в специализированном магазине покупать лицензию... Что и делают обычно любители лицензионных дисков,  то она то таки может стоить вполне и 500 и 700р.


Vik28 пишет:

И откуда такие цены? В Москве или Питере что-ли? у нас лицензии аудио-сд и мп3 стоят от 150 до 300 в среднем рублей.

У нас тоже в какомнить продуктовом магазине в бутике рядом с мясом  ag

21

Re: Снова про Киндер-Рок

К сведению скажу... Я альбом группы "Алиса" покупал за 450р  и это было не три года назад... больше (не помню уж точно)  Но цена запомнилась

22

Re: Снова про Киндер-Рок

Паук пишет:

К сведению скажу... Я альбом группы "Алиса" покупал за 450р  и это было не три года назад... больше (не помню уж точно)  Но цена запомнилась

Какое-нибудь подарочное издание скорее всего.

23

Re: Снова про Киндер-Рок

Да что вы всё со своими подарочными изданиями? ab Если альбом был новым, только что вышедшим, то это нормальная цена для него. 150 рублей для лицензии - это слишком мало. То, что диск обёрнут в целлофан, ещё не значит, что он лицензионный. Я вот в универе ходила на лекции по музыкальной журналистике, которые читал Артемий Троицкий. Так вот он говорил, что по неофициальным данным доля нелицензионной аудио- и видеопродукции в нашей стране превышает 90 %. По официальным - не помню сколько, но тоже очень много. Ещё несколько лет назад до провинции лицензия вообще не доходила. Потому как если оно в Москве столько стоило, то при перевозке в регионы ещё дорожало. Во многих городах лицензию и сейчас нереально купить - в провинции за такие деньги их просто никто не будет покупать, когда можно забесплатно скачать в сети или задёшево купить подделку. Поэтому такие магазины в провинции открывать невыгодно. Я вот недавно была у себя дома, в Красноярском крае. Зашла в пару специализированных музыкальных магазинчиков - ну да, диски по 100-300 рублей. Одни подделки.

24 (2010-10-22 08:00:25 отредактировано Lot)

Re: Снова про Киндер-Рок

Потому что знаю, про что говорю. Я не раз и не два диски покупал. Инода бывает, что люкс-издание выходит чуть раньше обычного, иногда позже. В частности у Алисы - не знаю какой диск был там больше трёх лет назад, но вот альбом "Стать Севера" 2007-го выходил в двух вариантах как минимум - обычный диск с музыкой, стоил примерно 160-170 тогда, и двойной CD+DVD, который стоил ~300-400. Я тогда этот диск хотел в дорогом варианте купить, но так и не купил ac Потом вышел "Пульс хранителя дверей лабиринта", этот был вообще в трёх вариантах издания - обычный дешёвый, рублей за 300 с буклетом и рублей за 700 в коробке А5 формата, чего там внутри было я не знаю.
Говорю я это про Союз, 1С которые вряд ли будут на свои полки паленую продукцию ставить.
А ещё вы порой путаете вещи - лицензионный диск, это диск, выпущенный по лицензии, то есть он может быть напечатан в Росси по лицензии EMI или Sony Music. Такие диски стоят раза в два-три дешевле, чем диски, отпечатанные в США, Европе или Японии. И они вполне себе лицензионные. 150 рублей для такого диска нормальная цена, ну не 150, но 200 сейчас (190 примерно стоят).
Например русское издание альбома Бибера в Союзе стоит 224 р. Конечно если покупать из-за границы диск подоражает хотя бы на стоимость перевозки/растаможки (или как там это называется) плюс у них свои цены, они всё-таки на своих жителей ориентируются когда их устанавливают, а не на российских. Потому же и в Союзе такие диски стоят дороже.
------
Ушёл в лес уже.
Но всё это с одной стороны на большие тиражы (те к КР неприменимо почти) и на большую же аудиторию, другое дело что музыканты и на запись этого альбома не 10.000 тратят, а намного больше. Но всё равно кажется, что за отпечатанный (болванка мне не нужна как-то, тогда уж бы продавали в цифре) диск КР 1000 сейчас слишком много. Если он действительно отпечатан, а не болванка лучшего качества.

25 (2010-11-01 18:39:19 отредактировано sadass)

Re: Снова про Киндер-Рок

Ахахахаха, убейте меня! Что я вижу? Какие 1000 р за диск? Вы что курили? Не надо тут писать про себестоимость, как будто я незнаю реальные цены.
Теперь по сабжу.
Для примера скажу, что Японский аудио диск например с Либерой вместе с доставкой мне обойдется не больше 1000 рубликов. А у Японцев самое лучшее качество CD. Это для примера. Так что кого вы обманывать собрались? Подростков? Вам так сильно деньги нужны?
Кто у вас будет покупать диски по такой цене? Для какой коллекции? ag
Среди ваших фанов найдется хотя бы пара тройка, которые могут купить все альбомы по штуке? Правда есть? ag
Вы хоть представляете, что должно быть на диске, какая должна быть обложка и качество записи за такие деньги?
К примеру новый альбом Либеры Peace в делюкс версии стоит как раз 1000р если на наши перевести, только кроме качества треков, многостраничной обложки, в придачу dvd  с клипами, с новыми. А у вас что? ag
Теперь поговорим о том, что диск будет защищен от записи. Други мои, почти любой может скопировать любой лицензионный диск. Прог для этого достаточно. Всякие там OpenDisc как семечки. Поэтому кому вы тут по ушам ездите не понимаю. Просто смешно. bj
Что еще, учитывая, что у вас будет только диск и обложка, за такие деньги, ваши участники группы обязаны подписывать собственноручно каждый альбом. Это как минимум. Иначе никто не будет покупать у вас.
Ребят, вы наверно забыли. что мы в России живем, нашим людям, с любым достатком очень жалко тратить даже 500р за лицензию, предпочитая мр3 или качать с нета, а вы тут.......

Несерьезно, честное слово. an
Расписывать не стал и этого достаточно. Копипаст разрешаю. ab