The Teens (Германия) Группа мальчиков | Рок

    Hey, my name is Michael — my name is Jorg — My name is Uwe — I’m Robert — my name is Alexander — And together we are — TEENS!! Сколько же подростков в СССР в начале 80-х раз за разом с упоением слушали это самопредставление своих кумиров, вслед за которым волна рок’н’ролла буквально подбрасывала их с места и влекла в танцевальный круг! И как только не изощрялись танцоры, лихо стараясь «переборщить» друг друга в залихватских «па» и сложных «кренделях» — сама музыка, её задор, помогала им в этом! Молодые голоса пели незамысловатые слова, которые были близки подросткам во всём мире: «Крошка, если ты счастлива, если ты любишь рок’н’ролл — иди же и танцуй, с душой и сердцем, и мы прекрасно проведём время. Слушай нашу песню, крошка, она заведёт тебя! We are the Teens!» И это пели участники самой молодой рок-группы Европы — старшему из них было на тот момент только пятнадцать!
    
    История The Teens должна, собственно начинаться со слов «Жили-были…» — как сказка. Это и есть почти настоящая сказка! На то, что сделали эти шустрые берлинские подростки за считаные месяцы, многим музыкантам требуются годы и годы изнурительной работы. Teens уверенно вытеснили прежнего любимца тогдашней молодёжи, группу Bay City Rollers, и до тех пор (и ещё добрую четверть века после!) не бывало ещё такой немецкой группы из несовершеннолетних музыкантов, которая у себя на родине произвела столько фурора и стала мгновенно известна и любима миллионами! The Teens образовались в 1976-м году в Халензее — живописной части Западного Берлина, как школьная рок-группа. Её основателями стали тогда ещё ученик начальной школы (!) Роберт «Робби» Бауер (р. 20.12.1964 в Западном Берлине, самый младший из ребят, остававшийся вокалистом до 1982 года, затем, после сольной карьеры, снова присоединившийся к Teens в 1996 — 1997 гг.), Михаэль «Миха» Улих (р. 26.09.1963 в Брисбане, Австралия — до 1982 и с1996 барабанщик Teens), Уве Шнайдер (р. 02.05.1964 в Берлине — до 1982 и с 1996 - лидер-гитараст), Александер «Алекс» Мёбиус (р. 28.02.1964 в Берлине — с 1976 по 1982, басист) и Йорг Трептов (р. 23.02.1962 в Берлине — самый старший участник, с 1976 по 2000 ритм-гитарист группы). Ребят заприметил продюсер Норман Эскот (он же становится и автором большинства песен) и представил их на телешоу Вима Тёльке «Большой Приз», где Teens сразу стали любимцами публики. После этого график их публичных выступлений был всегда забит до отказа, но ребята делали это с огромной радостью, целиком отдаваясь любимому делу. Их первый сингл «Gimme Gimme Gimme Gimme Gimme Your Love», выпущенный на фирме Hansa Records в феврале 1978 (вошедший также на первый диск группы, названный «The Teens» и изданный в октябре 1978), был исполнен на английском, что сразу предопределило грандиозный успех проекта, потому английский стал их «рабочим» языком., а с фирмой был заключён долгосрочный контракт. Уже в сентябре эта песня занимает 7-ое место в немецких хит-парадах, миньон же расходится тиражом 200 тысяч экземпляров. Однако, обрушившаяся на ребят дикая популярность, не сделала из них зазнаек, а лишь прибавила им энергии и стала стимулом для выхода в первые 5 лет творчества пяти годовых альбомов, нескольких синглов и одного сборника, а также многочисленных TV- и радиошоу, интервью и туров по всей Европе.
    
    Их последующие песни также неоднократно попадали на верхушки чатов. Так, ровно через год, в сентябре 1979, песня «1-2-3-4 Red Light», со второго альбома «Teens & Jeans & Rock`n`Roll» (июнь 1979) попала на 16-е место, затем «Give Me More» — с третьего («The Teens Today», февраль 1980) — в марте 1980 — на 18-е место. Журналы «Bravo» и «Der Goldene OTTO» поочерёдно называют The Teens лучшей группой 1979 года. А сам фотограф «Bravo» Дитер Цилль пишет для группы несколько песен (в том числе и упомянутые выше «We are Teens» и «1-2-3-4 Red Light»). Начиная с четвёртого альбома («Rock City Nights», октябрь 1980), на дисках группы присутствуют сочинения и самих ребят — Йорга Трептова, как композитора («Gypsy Caravan», «Get Out Of My Mind» и др.), а также Уве Шнайдера, автора пяти песен с пятой пластинки («Explosion», июль 1981), сопродюсером и соавтором ряда песен которой, стал Дитер Болен — немецкий «Доктор Шлягер» (ему ребята высказали своё «спасибо» прямо на обложке, написав буквально следующее: «,,, особая благодарность Д. Б., уехавшему в отпуск с нашими деньгами!!! Мы очень надеемся, что ему в шорты попадёт песок!!!»), как видим, уже и в те годы за Дитером водились грешки ?? Но, как бы то там ни было, ребята вскоре переросли тинейджеровские проблемы, выросли как музыканты и благополучно расстались в начале 1982 года. Вокалисту Робби Бауэру удалось выпустить единственный солоальбом «Teenage Diplomat»(сентябрь 1984), и одноимённый сингл. Остальные же участники не раз отмечались как сессионные музыканты в различных проектах своих товарищей по цеху. Стоит отметить также работу Уве Шнайдера как радиомодератора в 1997 году и успех его хита «Meine Stadt… das ist Berlin», (позже им же переделанного под гимн берлинского теннис-клуба Боруссия). Но, разумеется, ни у кого из них не было, да и не могло быть такого успеха в отдельности, какой они имели все вместе как The Teens! Через добрых 15 лет после роспуска, The Teens собираются вместе в 1996-ом для второго разгона (на сей раз, без басиста Алекса Мёбиуса, занимавшего с 1988 по 1998 год место в «Big Light»). Компакт диск «The Teens Past and Present` 76`-96`» появился в октябре 1996 как «Greatest Hits» — альбом и содержал 5 новых заголовков (в том числе 2 новых записи ранних хитов).
    
    Годом позже, в 1997 Teens покидает вокалист Бауэр. Для продолжения концертной деятельности его место занимает Саша Урбан (р. 01.07.1973 в Берлине, умеющий к тому же играть на ударнике и гитаре), давший первый концерт в составе группы 15.08.1999. С ним же выходит следующий диск Teens «One More Chance». На место Мёбиуса приходит Оливер «Олли» Остендорф (р. 30.05.1975 в Берлине), с 10 лет певший в церковном хоре, а с ломкой голоса освоивший бас-гитару, так как, по его словам, она имела на две струны меньше, и потому, была легче для обучения игре. С пятнадцати лет он пробовал себя в различных школьных группах, наиболее серъёзным проектом из которых, был «UHF» (в настоящее время Олли играет в составе «O.K.Girls»). В качестве сессионного клавишника приглашается Матиас Биннер. В таком составе — Шнайдер, Улих, Трептов, Урбан и Остендорф группа просуществовала до 2002 года, когда было официально объявлено о её роспуске, однако фан-клуб Teens имел активные связи с музыкантами вплоть до конца 2005 года.

    Новости

    Новостей пока нет

    Афиша

    Событий пока нет