The Moffatts (Канада) Группа мальчиков | Поп | Рок

    Четверка The Moffatts — родные братья, собственно и название коллектива проистекает из их общей фамилии во множественном числе. Самый старший из братьев, Скотт (Scott Andrew Moffatt), родился 13 марта 1983 года в городе Уайтхорс, Канада. Как и положено, в таких случаях, роль лидера среди братьев в группе он взял на себя. В семье получил почему-то прозвище Элвис, а из музыки предпочитает творчество BEATLES, NIRVANA и Эрика Клэптона. Самым впечатляющим событием в жизни, по словам парня, была его встреча с американской легендой кантри Гартом Бруксом (Garth Brooks) на одном из фестивалей. Оставшиеся три брата родились в Ванкувере в один день, 8 марта 1984 года, с разницей в две минуты каждый. Первым появился на свет Клинт (Clint Thomas John Moffatt). Очень серьезный молодой человек, предпочитающий музыку Брайана Адамса (Bryan Adams). Обожает мексиканскую кухню и хоккей (болеет за «Vancouver Canucks»). В группе играет на бас-гитаре. Следующим был Боб (Robert Franklin Peter Moffatt) по прозвищу Герцог. Он и Клинт — идентичные близнецы. Боб большой любитель MATCHBOX 20, BEATLES и METALLICA.
    
    Подражая своему кумиру Ларсу Ульриху, он в группе играет на ударной установке. И, наконец, Дейв (David Michael William Moffatt), родившийся в этой тройне последним, представляется очень коммуникабельным парнем. По уверениям братьев, в Дейве запрятан неиссякаемый источник энергии. Поэтому этого холерика и прозвали Big D. Петь он начал вообще с трех лет, позже успешно овладел клавишными. В последнее время кроме записей с братьями активно сотрудничал с Gil и Hanson. В школу молодые Моффатты никогда не ходили. Часто гастролируя, они никак не могли усидеть за партой, однако это «не помешало» всем четверым получить коричневые пояса по каратэ. Образование ребята получали дома, благо папа Фрэнк постарался. Вообще родители очень рано определили будущее своих мальчиков. Их мать Дарлана пела в свое время кантри, а отец когда-то играл в рок-группе. Считается, что точкой отсчета в музыкальной карьере The Moffatts является… выступление их матери на одном из шоу. Именно тогда во время перерыва трехлетний Дейв каким-то чудом оказался на сцене рядом с микрофоном. Малыш и не думал теряться, а запел песню «Somewhere Out There» из фильма «Американская история». Публика от неожиданности едва не попадала со своих кресел, а судьба мальчугана, как и остальных его братьев, была решена. Впервые группа The Moffatts, играющая именно кантри, появилась на сцене в 1990 году. Тогда она была ещё в младшей возрастной категории, но юные дарования уже сами писали песни, довольно умело обращались со своими инструментами и не нуждались во всякого рода вспомогательных и сессионных музыкантах. Двумя годами позже, после нескольких запоминающихся выступлений на более серьезных кантри-фестивалях, The Moffatts были удостоены целых пяти наград «British Columbia Country Music Association», ещё не успев даже выпустить альбом. Последовало очередное турне, после которого вся семья переезжает в город Нэшвилл, чтобы попытать счастья в этой мекке американской музыки кантри. И удача им улыбнулась: турне с OSMONDS и сотни концертов, более 200 появлений на TV, включая «Доброе утро, Америка» и, конечно, их первый альбом «It’s A Wonderful World». 
    
    В период с 1990 по 1996 гг. The Moffatts отыграли более тысячи концертов, выступали на всевозможных ярмарках, автошоу, открытиях all-stars-матчей баскетбольной и хоккейной лиг. Их продуктивности позавидовала бы любая взрослая группа. В том же году, что и «It’s A Wonderful World», выходит второй альбом, «The Moffatts», а годом позже — и третий, «A Moffatts’ Cristmas». В это время парни решили пересмотреть свои взгляды на музыку и собственное творчество. Неизвестно, послужил ли тому причиной развод их родителей или мальчишки просто повзрослели. The Moffatts изменили музыке кантри, чтобы играть поп-рок. Скотт заметил по этому поводу: «Играя кантри, мы все-таки стоим на месте, как бы популярна ни была эта музыка. Играя же рок, мы ещё сможем кое-чего достичь в нашей музыкальной карьере». Следующим шагом стал выход альбома «Chapter 1: A New Beginning», возвестивший своим названием и содержанием поклонникам группы о новом начинании их кумиров. Продюсировали эту работу Berman Brothers, работавшие с такими же тинейджерскими Hanson, плюс THE REAL MCCOY, SHE MOVES и AMBER. Альбом полностью посвящен теме любви. Кстати, смена имиджа нисколько не повлияла на огромную популярность группы. Наоборот, The Moffatts помимо родной канадской аудитории приобрели симпатии поклонниц из Австрии, Швейцарии, Германии и некоторых азиатских государств с лояльным отношением к западной музыке. В общей сложности 5 альбомов The Moffatts из шести стали «золотыми», 4 были признаны «платиновыми», а 2 — дважды «платиновыми».

    Новости

    Новостей пока нет

    Афиша

    Событий пока нет