Joselito (Испания) Мальчик | Фолк | Шансон

    Хоселито
    
    Joselito
    
    José Jiménez Fernández
    
    Родился 11 февраля 1943 года в городке Беас-Де-Сегура, провинция Хаэн, Андалусия, Испания. У "Маленького Соловья", как он был широко известен в Испании, когда он стал широко успешной детской звездой, было очень обеспокоенное детство. Некоторые источники информации утверждают, что он родился в 1947 году, из-за ложной рекламы студиями, которые снимали фильмы с его участием, и которые хотели видеть его моложе, чем он действительно был (навязчивая идея, которая преследовала его напротяжении всей его карьеры), притворяясь, что ему было 9 лет в момент его дебюта, когда ему фактически было 13. Испанские киностудии постоянно искали новую детскую звезду, чтобы следовать по пути Паблито Кальво, и создавать популярные фольклорные фильмы, которые были кассовыми хитами в Испании во время диктатуры Франко. Став известным у себя на родине, маленький певец снялся в нескольких фильмах в Мексике и США. Последний фильм с его участием был снят в 1969 году. В результеате ломки голоса на протяжении длительного времени, он он уже не был успешен больше, он удалился, исчезнув из общественной жизни. Позже было обнаружено, что он стал наркоманом и даже работал наемником в Африке. Попытка возвращения взрослым к певческой карьере оказалась неудачной, поскольку вкусы аудитории изменились, и его голос не напоминал тот, который он имел в детстве. 
    
    
    
        Был замечен французским «королём оперетты» Луисом Мариано, который стал его наставником и привёз во Францию, где Хоселито впервые аыступил на телевидении.
        Прославился, сыграв главную роль мальчика с золотым голосом по имени Хоселито в вышедшем в 1956 году фильме «El pequeño ruiseñor» («Маленький соловей»). Кинокартина имела бешеный успех, и Хоселито продолжил играть своего героя в целой серии музыкальных фильмов.
        Поскольку его фильмы были очень популярны в Латинской Америке, несколько фильмов с ним сняли в Мексике.
        Его 14 фильмов принесли ему международную славу и деньги в очень молодом возрасте. Он даже выступал в Гаване для Че Гевары и Фиделя Кастро[1]. Слава Хоселито докатилась и до Соединённых Штатов, где он несколько раз участвовал в «Шоу Эда Салливана». Ездил с концертными турами по Латинской Америке и по многим другим странам. Например, дал концерт в «Олимпии» в Париже в 1965 году.
        Отойдя от музыки и кино, в первой половине 1970-х годов провёл несколько лет в Анголе. Cогласно некоторым публикациям в прессе, работал там наёмником на португальское правительство.[2]
        29 августа 1991 года был арестован в Испании с 85 граммами кокаина[1] за рулём автомобиля BMW с 18-летней спутницей[2] и по обвинению в наркоторговле был приговорён к 5 годам тюремного заключения[3].
        В 1993 году, будучи условно-досрочно освобождён, был опять арестован, на этот раз за попытку продажи 0,5 килограмма кокаина[4]. В 1994 году, проведя в заключении в общей сложности три года, опять был условно-досрочно освобождён. Суд по поводу 500 грамов кокаина должен был состояться позднее[4]. В итоге суд решил, что полиция спровоцировала его на нарушение закона[5]. По выходу изданной в 2002 году его авторизованной биографии Хоселито утверждал: «тюрьма — лучшее, что со мной произошло [в жизни]». Там он избавился от зависимости от кокаина и научился подчиняться определённым нормам (исп. conformarse)[1].
         После освобождения вернулся к музыке, специализируясь в жанре романтических баллад.
         В 2000-е годы аремя от времени появляется на телевидении. Например, был участником реалити-шоу «Supervivientes» (испанского аналога программы «Survivor») и участвовал в нескольких выпусках передачи «Cine de barrio» на TVE.

    Новости

    Новостей пока нет

    Афиша

    Событий пока нет

    Фотографии