Дмитрий Ишханов (Мальта) Мальчик

    Дмитрий Ишханов, играющий на фортепиано, в этом году будет представлять Мальту на Евровидении для молодых музыкантов 2016.
    
    Его родители из Армении, сам он родился в России, последние годы живёт на Мальте. Уже в семь лет музыковеды назвали его юным гением, он стал всеобщим любимцем музыкальной Армении. Потом была серия международных конкурсов, где Дмитрий завоевал первые места. Особенно специалисты отмечают его исполнение произведений Шопена.
    
    <b>Биография</b>
    
    Его родители жили в Баку, а после известных трагических событий в 2004 году им пришлось переехать в Москву, где 15 февраля 2005 года и родился маленький пианист. Когда мальчику исполнилось три года, Ишхановы переехали на Мальту. В Москве у ребенка была няня Виолетта Маилян&#160;— бакинская армянка, по специальности учитель музыки. Она-то и привила любовь к музыке. И если другие дети обычно засыпают под колыбельную, то Дима&#160;— под классическую музыку. И чем старше он становился, тем больше его тянуло к музыке Бетховена, Моцарта, других композиторов. Няня все время обращала внимание родителей на этот факт, но они все больше делали акцент на изучении языков. Однако и музыку не игнорировали. В три года купили пианино, и ребенок вместе с няней стал изучать ноты… В четыре с половиной года начал брать уроки фортепиано и теории музыки у педагога Эвелины Бетти.
    
    А реально заниматься музыкой малыш стал с пяти лет, когда на Мальте пошел в музыкальную школу при ABRSM&#160;— Ассоциация совета королевской школы музыки (Великобритания) на Мальте. За год экстерном закончил второй класс. В шесть лет занял второе место на первом же своем конкурсе в Италии. Стал брать мастер-классы у доцента ереванской консерватории Лолиты Погосян, проживающей в Кельне, у известного московского пианиста Юрия Диденко, приезжавшего на Мальту, у художественного руководителя Музыкального института в Гроссето Антонио Ди Кристофано и других известных пианистов.
    
    В восемь лет Дмитрий блестяще сдал вступительные экзамены в колледж для одаренных детей и стал самым молодым в истории студентом этого заведения. Он играл Баха и Чайковского. Преподаватели были в восторге, а ведь их удивить не так просто. Также он учится в одной из самых известных гимназий в Кельне, которая носит имя Александра фон Гумбольдта.
    
    Дима прекрасно владеет английским, изучает испанский и немецкий языки, которые, как и музыка, даются ему с легкостью. Но сфера деятельности юного пианиста не ограничивается только этим. Он любит рисовать, танцевать, играть в футбол, плавать, читать книги.
    
    <b>Достижения</b>
    
    Он лауреат международного конкурса молодых музыкальных талантов Rovere d’oro, проходившего в Сан-Бартоломео-аль-Маре (Италия), в котором получил вторую премию. Такая же награда ему досталась в Париже на ХХIII международном конкурсе молодых музыкантов Flame. Судьба была благосклонна к начинающему пианисту, потому как следующие конкурсы&#160;— юных пианистов Citta di Barbetta (Италия) и Golden key (&#171;Золотой ключик&#187;) во Франкфурте&#160;— принесли ему престижную первую премию. Он стал также обладателем специального приза &#171;Победитель&#187; на мальтийском международном музыкальном конкурсе Violin end Friends international.
    
    Дима выступал с концертами во Франции, Германии, Италии, Мальте и, конечно же, в родной Армении, где два года подряд ему предоставлялось почетное право открывать международный фестиваль юных музыкантов-исполнителей &#171;Новые имена&#187;. Он выступал с Государственным камерным оркестром Армении под управлением дирижера Арутюна Арзуманяна. И дважды выступил с непростой программой, представляя первые части фортепианных концертов до мажор украинского композитора Берковича и фа минор Иоганна Баха, удивляя не только взрослых зрителей, но и профессиональных музыкантов.

    Альбомы

    Фотографии