Билли Гилман (Billy Gilman, США) Мальчик | Поп | Кантри

    William Wendell Gilman (а именно таково полное имя Билли Гилмана) родился 24 мая 1988 г. в Западном Род-Айленде. Он рос в маленьком городке Долины Надежды, где по его словам «очень тихо и спокойно, где не происходит ничего необычного и не может случиться ничего плохого». Впервые Билли выступил перед публикой в возрасте 8 лет на празднике Swamp Yankee Days в Чарльстоне, где он спел для зрителей несколько песен.
    
    Первым, кто сделал шаг на пути развития таланта Билли, была его бабушка. Билли долгое время пел у неё дома для друзей и семьи. Когда Уильяму было 8 лет, бабушка отдала его учиться Анжеле Бакари, которая до сих пор является учителем по вокалу Билли, а сейчас к тому же его менеджером. Анжела работала с Билли над его вокалом и сценическим имиджем, и вскоре она передала демо-кассету своему другу Грэгу Пикколо, который был настолько впечатлен, что передал запись Рею Бенсону из Asleep at the Wheel. Рей был просто в восторге.
    
    Вскоре Бенсон привёз 10-летнего Гилмана к себе на студию, где они записали два демо-диска. После этого Бенсон проиграл запись Скоту Симану, знаменитому продюсеру, работающему со многими звездами кантри, в том числе с Tim McGraw. Реакция Симана не заставила себя долго ждать. Вот, что он сказал позже: «Во-первых, я услышал действительно замечательный голос. Во-вторых, это был маленький мальчик и самый юный на моей памяти исполнитель кантри. И, в-третьих, меня очаровал тот ассортимент песен, который был мне предоставлен, среди этих песен была и 'Til I Can Make It On My Own».
    
    После удивительного и эмоционального выступления Билли в Nashville’s Wildhorse Saloon у Симана не осталось сомнений, и он взялся за карьеру молодого исполнителя. Позже был подписан контракт с Sony Music/Epic Records, а исполнительным продюсером стал опытнейший Blake Chancey. Ченси познакомил Билли с сопродюсерами Дэвидом Маллоем (David Malloy) и Дон Куком (Don Cook), которые и написали песню, ставшей заглавной композицией дебютного альбома Билли Гилмана, One Voice. Вот, что говорит Билли об этой песне: «One Voice — это песня о мальчике, возвращающемся из школы и видящем из окна школьного автобуса всё насилие, происходящее в мире. И он молит о помощи. И в конце песни его голос был услышан, и он получил ответ на свою молитву». Успех сингла был ошеломительным. Видеоклип на эту песню стал самым успешным в истории Country Music Television. А сам сингл продержался в топ-листе хит-парада Billboard 4 недели подряд.
    
    Вскоре состоялся релиз первого альбома Билли Гилмана, «One Voice», успех которого поразил не только Билли, но и продюсеров. За первую неделю диск разойдётся тиражом 29.854 экземпляра. Однако уже через месяц после релиза отметка продаж достигла золотого уровня (более 500.000 копий), а к середине сентября альбом достиг платинового статуса (более 1 млн проданных копий). К концу же года было продано более 2-х млн. экземпляров этого альбома.
    
    В 2002 году его голос начал меняться. Вдобавок ко всему, Билли сильно простудился и заболел пневмонией, что только усугубило ситуацию. В интересах предотвращения повреждения голосовых связок, доктор прописал вокальный отдых. Какое-то время о Билли Гилмане практически ничего не было слышно. Но в 2003 г. вышел его новый альбом «Music Through Heartsongs», написанный в соавторстве с молодым поэтом Mattie J. T. Stepanek. На этом альбоме был уже совершенно другой Билли Гилман: настолько изменился его голос. Именно этот момент стал определяющим для менеджеров Sony Music, которые в 2003 г. разорвали контракт с Гилманом.
    
    Однако несмотря ни на что, Билли Гилман не расстаётся с музыкой. Он по-прежнему любим многими, его часто приглашают на телевидение.

    Новости

    Новостей пока нет

    Афиша

    Событий пока нет